Gottesdienste in St. Marien

Für den Schutz der Gesundheit von Mitwirkenden und Teilnehmern setzen wir an beiden Kirchorten Hygienekonzepte um. Um jederzeit einen Mindesabstand von 1,5 m zwischen Personen aus verschiedenen Haushalten einhalten zu können, ist die Zahl der Gottesdienstteilnehmer begrenzt.

Daher ist eine vorherige Anmeldung zu den Heiligen Messen erforderlich. Bitte beachten Sie dabei, dass feste Plätze vergeben werden.

• für St. Maria Immaculata: Di 9-17 Uhr, Mi-Fr 9-12 Uhr unter Tel. 05130-3396
  • für Hl. Geist: Fr. 10-12 und 15-16 Uhr unter Tel. 05071-21 58

In St. Maria Immaculata, Mellendorf, finden in 14tägigem Abstand sonntags um 18.33 Uhr Abendandachten statt. Hierfür ist keine vorherige Anmeldung erforderlich.

Hygienekonzept für Gottesdienste in St. Maria Immaculata

Registrieren Sie sich hier für Ordnerdienste

Vorschläge für Hausgottesdienste

Wer im Hinblick auf die eigene gesundheitliche Situation oder die von Angehörigen den Kontakt mit anderen Menschen weiterhin einschränken und auf die Teilnahme an öffentlichen Gottesdiensten verzichten möchte, kann weiterhin Vorschläge für die Feier eines Hausgottesdienstes allein oder mit Familienangehörigen nutzen.

Hausgottesdienstvorschläge des Bistums Hildesheim

Abstands- und Hygienemaßnahmen

Auf der Grundlage der von der Niedersächsischen Landesregierung und vom Bistum Hildesheim empfohlenen Richtlinien feiern wir unter folgenden Einschränkungen Gottesdienste:

• Eine vorherige Anmeldung unter Angabe von Kontaktdaten ist erforderlich. Die Besucherzahl ist in St. Maria Immaculata auf Personen aus 25 Haushalten, in Hl. Geist auf Personen aus 17 Haushalten begrenzt.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Gottesdienstes ist dringend empfohlen.
  • Bitte bringen Sie ein eigenes Gotteslob mit, da es für das gemeinsame Gebet in den Gottesdiensten genutzt werden kann.
  • Der Einlass beginnt 15 Minuten vor dem jeweiligen Gottesdienst.

Leihexemplare des Gotteslobes können derzeit nicht bereitgestellt werden. Die Gottesdienste finden ohne Gemeindegesang statt, die Kollekte erfolgt am Ausgang.

Hinweise zum Kommuniongang

Beim Gang zur Kommunion beachten Sie bitte die Hinweise im Gottesdienst. Die Worte "Der Leib Christi" und die Antwort "Amen" werden vom Altar aus einmal für alle gesprochen. Beim Kommuniongang ist die Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Achten Sie auf einen Abstand von mindestens 1,5 m zu anderen Personen und nehmen Sie die Hostie mit weit vorgestreckter Hand entgegen. Treten Sie zwei Schritte zur Seite, nehmen Sie die Mund-Nase-Bedeckung kurz zur Seite, um zu kommunizieren. Gehen Sie unter Beachtung des Mindestabstandes zu Ihrem Platz zurück.

Die Priester befolgen zu Ihrer Sicherheit strenge Hygieneregeln. Sie tragen zur Kommunionausteilung eine Mund-Nasen-Bedeckung, desinfizieren sich vor der Kommunionausteilung die Hände und tragen Handschuhe. Die Kommunionspendung erfolgt still.

Auf diese Weise ist eine würdige unnd zugleich hygienisch sichere Kommunionfeier für alle Teilnehmer möglich.

27.09.2020
26. SONNTAG IM JAHRESKREIS

Heilig Geist, Schwarmstedt

Aufgrund der Hygienemaßnahmen ist nur eine begrenzte Teilnehmerzahl nach vorheriger Anmeldung möglich.

30.09.2020
26. Woche im Jahreskreis