Ausstellung der neuen Sternsinger-Gewänder

Die Ergebnisse der Näh- und Bastelaktion können sich sehen lassen!

Was viele fleißige Hände in 2 Monaten mit fachlicher Unterstützung geschneidert und gebastelt haben, ist am Sonntag im Gemeindehaus ausgestellt. Gleich im Anschluss an den Gottesdienst sind ausgewählte Stücke zu besichtigen, bevor sie dann am 4. und 5. Januar als Verkleidung der Sternsinger dienen. Die Sternsinger bringen dann mit Liedern und Gebeten den Segen in die Häuser und sammeln Spenden für das Kindermissionswerk.

Auf Initative und unter der Organisation von Diana Janicki haben sich 14 Frauen aus der Liebfrauen-Gemeinde, Langenhagen, und St. Marien, Wedemark, zusammengetan und zunächst Spenden von Stoff und Dekomaterial erbeten. Aus einem Fundus von 12 Umzugskartons hat diese Gruppe nun viele Gewänder, 14 Holzsterne, 44 Kronen aus Filz und 88 andere Kopfbedeckungen hergestellt.

Dieses Material wird auf Liebfrauen und St. Marien aufgeteilt und macht die bevorstehende Sternsingeraktion noch festlicher und eindrucksvoller.

Ein herzliches Dankeschön an die vielen fleißigen Helfer für die Unterstützung der Sternsingeraktion!

08.12.2019, 12:00 Uhr
Karl-Heine-Haus