Verabschiedung von Pastor Mykhailiuk und Pastoralassistent Koßmann

Am 28. August haben wir in der Hl. Messe zwei langjährige Mitglieder des Pastoralteams verabschiedet.

Am 28. August 2022 feierten Pastor Mykhailiuk und Pastoralreferent Benedikt Koßmann zum vorerst letzten Mal mit uns die Heilige Messe. Beide verabschiedeten sich aus unserer Gemeinde, um neue Aufgaben zu übernehmen.

Benedikt Koßmann hat seine 3jährige Ausbildung als Pastoralassistent erfolgreich abgeschlossen und wird nun als Gemeindereferent im Bistum Essen tätig werden. Pastor Ivan Mykhailiuk war seit 7 Jahren auch für St. Marien zuständig und wird nun die ukrainisch-katholischen Gemeinden in Bamberg, Nürnberg und Würzburg als Seelsorger betreuen.

Zum Schluss des außergewöhnlich gut besuchten und vom Kirchenchor gestalteten Gottesdienstes überbrachten Mirjam Wilimzig und Bernd Hardeweg im Namen der Gemeinde den herzlichen Dank für viele gemeinsame Gottesdienste, gute Gespräche und Glaubensimpulse und das Engagement mit viel Herzblut. Wir wünschen beiden allezeit Gottes Segen und weiter eine fruchtbare und erfüllende Arbeit in den neuen Gemeinden.

Im Anschluss nutzten die Gemeindemitglieder den Sektempfang und Imbiss zum persönlichen Abschied von den beiden auf dem Kirchplatz. Die große Messdienerschar nutzte die Gelegenheit für ein Gruppenfoto zum Abschied.

Auf Wiedersehen Pastor Ivan Mykhailiuk und Benedikt Koßmann!