Anmeldung zur Vorbereitung auf die Firmung 2020

Im Herbst diesen Jahres beginnt die Vorbereitung für die Firmung in 2020. Angesprochen sind alle Jugendlichen, die die 9. und 10. Schulklassen besuchen. Anmeldeformulare liegen am Schriftenstand zur Mitnahme bereit oder können hier abgerufen werden.

Hallo!

Vielleicht erinnerst Du Dich gern an die Zeit der Erstkommunionvorbereitung und so manche Gesichter sind Dir noch in Erinnerung. Einige von damals kannst Du hier wieder sehen und neue Jugendliche kennenlernen.

Du bist bei uns richtig,

• …wenn Du kritisch bist und zweifelst, ob Du zur weltweiten Gemeinschaft der Christen dazu gehören möchtest.
  • …wenn Du unsicher bist und nicht weißt, was Dir der christliche Glaube bringen soll.
  • …wenn Du Kirche bisher eher langweilig findest.

Du wirst neue Leute und vielleicht Freunde/innen kennenlernen. Wir werden gemeinsam mit Euch Antworten suchen auf Deine Fragen. Du kannst Glauben und Kirche ganz neu mit vielen anderen Jugendlichen erleben und gestalten.

Viele bekannte Leute z.B. auch viele Musik- und Fußballstars leben aus ihrem Glauben. In der Firmvorbereitung kannst Du dem auf die Spur kommen, wie der Glaube Dir im Leben helfen kann.

Der Firmkurs beginnt so richtig im April nächsten Jahres.

Wir werden vier Projektwochen zur Auswahl als Schwerpunkte der Vorbereitung anbieten. Darunter sind eine Jugendwoche, eine Zeit im Kloster, eine Radtour oder Wanderung und eine Fahrt nach Taizé.

Am Ende der Vorbereitungszeit entscheidest Du Dich, ob Du gefirmt werden möchtest oder nicht.

Die Firmung findet am 7.11.2020 in der St. Marien - Kirche in Mellendorf statt.

Du kannst Dich mit diesem Formular im Pfarrbüro in Mellendorf bis zum 29.09.2019 anmelden. Wir freuen uns schon, Dich (wieder) zu sehen!

Eure Firmkatecheten/innen