St. Marien feiert wieder Gottesdienste

Behutsam und schrittweise beginnen wir ab 17.05.2020 wieder die Feier von Gemeindegottesdiensten. Dabei wird besonders auf die Gesundheit von Mitwirkenden und Gottesdienstbesuchern geachtet. So werden kleine und kurze Gottesdienste, zunächst ohne die Feier der Eucharistie, mit begrentzer Teilnehmerzahl stattfinden. Eine vorherige telefonische Anmeldung ist erforderlich.

• für St. Maria Immaculata: Di 9-17 Uhr, Mi-Fr 9-12 Uhr unter Tel. 05130-3396
  • für Hl. Geist: Fr. 10-12 und 15-16 Uhr unter Tel. 05071-21 58

Vorschläge für Hausgottesdienste

Wer im Hinblick auf die eigene gesundheitliche Situation oder die von Angehörigen den Kontakt mit anderen Menschen weiterhin einschränken und auf die Teilnahme an öffentlichen Gottesdiensten verzichten möchte, kann weiterhin Vorschläge für die Feier eines Hausgottesdienstes allein oder mit Familienangehörigen nutzen.

Ebenso werden die Übertragungen von Gottesdiensten aus dem Hildesheimer Dom fortgesetzt.

zu den Hausgottesdiensten

Abstands- und Hygienemaßnahmen

Auf der Grundlage der von der Niedersächsischen Landesregierung und vom Bistum Hildesheim empfohlenen Richtlinien können wir unter folgenden Einschränkungen Gottesdienste feiern:

• Eine vorherige Anmeldung unter Angabe von Kontaktdaten ist erforderlich. Die Besucherzahl ist auf 25 Personen in St. Maria Immaculata und 17 Personen in Hl. Geist begrenzt.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Gottesdienstes ist dringend empfohlen.
  • Bitte bringen Sie ein eigenes Gotteslob mit, da es für das gemeinsame Gebet in den Gottesdiensten genutzt werden kann.
  • Der Einlass beginnt 15 Minuten vor dem jeweiligen Gottesdienst.

Leihexemplare des Gotteslobes können derzeit nicht bereitgestellt werden. Die Gottesdienste finden ohne Gemeindegesang statt, die Kollekte erfolgt am Ausgang.

Gottesdienstvorschläge

Zur Feier in der Hausgemeinschaft oder allein finden Sie hier Vorschläge für Gottesdienste zum 7. Sonntag der Osterzeit, 24. Mai 2020:

Hausgottesdienst am 7. Ostersonntag (PDF)

Einfaches Hausgebet zum 7. Ostersonntag (PDF)

oder für Familien mit Kindern:

Österlicher Familiengottesdienst (PDF)

Weitere Angebote und Gottesdienste im Internet

Eine Teilnahme an Gottesdiensten ist derzeit über Fernsehen, Radio und Livestreams im Internet möglich. Auf folgenden Seiten finden Sie Online-Angebote aus dem Bistum: